Antropologías en la Universidad Nacional de Córdoba: ¿estilo propio? Una aproximación a su historización en producciones recientes (2001-2021) - Zabala, Mariela Eleonora (Boletín de Antropología, 2023)
Mediante la recopilación, clasificación y análisis de 22 producciones publicadas o realizadas entre 2001 y 2021 que historizan la antropología en la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) queremos conocer: temas, trayectoria de referentes, áreas, líneas o proyectos de investigación y extensión, espacios de formación, cronologías y reuniones académicas. Para ello, hemos ordenado cronológicamente las producciones y realizado una lectura analítica, reflexiva y dialogada estableciendo relaciones que ayuden a comprender el entramado de historizaciones construidas. Deseamos aportar al conocimiento de las singularidades, particularidades y especificidades de esta antropología, preguntándonos si es posible hablar de un estilo propio y, de ser así, cuáles serían los indicadores.