El concepto de estilo para un estudio comparativo de antropología social entre los pueblos indígenas en Brasil, Canadá, Australia y Argentina. - Baines, Stephen Grant (Boletín de Antropología, 2023)
Se examina la noción de estilo para examinar la antropología social que aborda los pueblos indígenas en el contexto de cuatro países diferentes, Brasil, Argentina, Canadá y Australia. Roberto Cardoso de Oliveira, a partir de la noción de antropologías periféricas, aquellas antropologías surgidas fuera de los países donde se consolidó la disciplina -Gran Bretaña, Francia y Estados Unidos- pasaron a privilegiar la noción de estilo, a partir de la noción de filósofo Gilles Gaston-Granger, para abordar las particularidades de cada tradición antropológica que se desarrolló en el contexto de diferentes estados nacionales con diferentes historias, para no confundirse con la noción de periferias en el sentido político-económico.