BACHELET SIGUE SIENDO EN ALGUNA MEDIDA INTERROGANTE - Candia Avendaño, Ramón (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. The clear triumph obtained by Michelle Bachelet in the elections of the 15 of January of 2006 represents a double landmark for the history of Chile: a woman will arrive for the first time at the Presidency of the Republic and, not only that, in addition in favor coalition Agreement to Parties by the Democracy has obtained a fourth consecutive mandate, with which it consolidates like the political alliance of greater continuity than it has known the policy national. Resumen.El claro triunfo conseguido por Michelle Bachelet en las elecciones del 15 de enero de 2006 representa un doble hito para la historia de Chile: por primera vez una mujer llegará a la Presidencia de la República y, no sólo eso, además la coalición partidaria Concertación de Partidos por la Democracia ha logrado un cuarto mandato consecutivo, con lo cual se consolida como la alianza política de mayor continuidad que haya conocido la política nacional.