La metodología del cuestionario - Osorio Rojas, Ricardo Arturo (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract If one of the functions of Professor Head is to help Specific requirements of its students. For this task should dominate, Build and implement methods and techniques of knowledge and inquiry that he Enable them to know the needs, as those involved in the School process. One of these tools is the QUESTIONNAIRE. Through Information that this tool delivers, may more faithfully and Professionally, diagnose and respond to the educational needs Individual and / or group of his students and optimize their performance in The educational process. Resumen Si una de las funciones del Profesor Jefe consiste en ayudar a los requerimientos concretos de sus alumnos. Para esta tarea deberá dominar, construir y aplicar Métodos y Técnicas de conocimiento e indagación que le permitan conocer las necesidades de ellos, como de quienes participan en el proceso escolar. Uno de estos instrumentos es el CUESTIONARIO. Por medio de la información que este instrumento entregue, podrá más fiel y profesionalmente, diagnosticar y responder a las necesidades educativas Individuales y/o colectivas de sus alumnos y así optimizar su desempeño en el proceso educativo.