La opinión política - Aigneren, Miguel (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. Public opinion, as a factor of support, stresses its role in providing legitimacy to political power and its exercise control but primarily offers a guide to action and a limitation for goverments and political forces in the process of take decisions. Resumen. La opinión pública, como factor de sustentación, destaca su función de brindar legitimidad al poder y su ejercicio pero primordialmente controlar al poder y su ejercicio, función; que ofrece una guía para la acción y una limitación para gobernantes y fuerzas políticas en el proceso del poder (decisiones).