Los pobres también cuentan - -Compilación CEO, Centro de Estudios de Opinión (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. A scientific study of poverty requires determining what features are presented systematically in the poor and to what places are. The first difficulty to be faced is to define what is meant by poverty. Although the term has a daily use, in trying to clarify to give a more rigorous seems an easy escape definition. Resumen. Un estudio científico de la pobreza requiere determinar qué características se presentan sistemáticamente en los grupos pobres y en qué lugares se encuentran. La primera dificultad que hay que enfrentar es definir qué se entiende por pobreza. Aunque el término tiene una utilización cotidiana, al tratar de precisarlo para darle un sentido más riguroso parece escaparse de una fácil definición.