Análisis de contenido. Una introducción - Aigneren, Miguel (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. "The content analysis" is a technique that allows to investigate the contents of the "communication" by the classification "categories" of the elements or content of such communication or overt message. In this analysis methodology primarily the study of the ideas included in the concepts and not the words that are expressed. Learn communication or message in the context of relations "issuer - receiver." Resumen. "El análisis de contenido" es la técnica que permite investigar el contenido de las "comunicaciones" mediante la clasificación en "categorías" de los elementos o contenidos manifiestos de dicha comunicación o mensaje. En esta metodología de análisis interesa fundamentalmente el estudio de las ideas comprendidas en los conceptos y no de las palabras con que se expresan. Estudia la comunicación o mensaje en el marco de las relaciones "emisor - receptor."