Tendencias recientes de la investigación en pedagogía - Briones, Guillermo (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. The training school which is being pursued by obtaining certain goals that relate to the development of certain skills that occur in people as well as certain values that society considers as necessary for coexistence in the various institutional spheres that it comprises. This training is added information that relates, in general, to the knowledge generated by the sciences, the arts and technology. Resumen. La formación que da la escuela se trata de lograr mediante la obtención de ciertos objetivos que se relacionan con el desarrollo de ciertas aptitudes que se dan en las personas como también de ciertos valores que la sociedad estima como necesarios para la convivencia en las diversas esferas institucionales que la conforman . A esa formación se agrega la información que se refiere, en general, al conocimiento generado por las ciencias, las artes y la tecnología.