Escuela Francesa de Sociología urbana: Compilación - -Compilación CEO, Centro de Estudios de Opinión (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. This paper gives an account through different French school´s authors, who had have built significant insights to urban sociology. Its show different influences of this analysis, as the Marxist since Marx and Engels and their influences on later Lefebvre, Castells and the theory of space. Resumen. Este texto da cuenta de un recorrido por diferentes autores que desde la escuela Francesa han construido reflexiones útiles a la sociología urbana. Se analizan entonces diferentes corrientes o influencias de dichos análisis, como la Marxista desde Marx y Engels y posteriormente sus influencias en Lefebvre, Castells y la teoría del espacio.