La culinaria de una investigación - Aigneren, Miguel (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. Talking about social research in general or on a particular sector, such as youth, necessarily refers to a range of knowledge and experience almost mysterious in some cases, beyond how many courses on methodology and research techniques have been taken, are purchased primarily for their own practice, but that knowledge and experience are also subject to systematic and transmission of this knowledge - make specific investigator acquires and develops through its practice Resumen. Hablar de investigaciones sociales en general o sobre un sector en particular, como lo es la juventud, remite necesariamente a una serie de conocimientos y experiencias casi misteriosos en algunos casos que, más allá de cuántos cursos de metodología y técnicas de investigación se hayan tomado, se adquieren fundamentalmente con la propia práctica; no obstante, estos conocimientos y experiencias son también susceptibles de sistematización y transmisión de ese saber - hacer específico que un investigador adquiere y desarrolla a través de su práctica.