Karl Popper y la Epistemología Contemporánea - Robledo Ruíz, Luis Javier (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. What means the thought of Popper at the present time? What importance has east philosopher for us to eight years of its death (London, 1994) and to one hundred years of its birth (Vienna, 1902)? What I contribute made Popper to the knowledge, the methodology, the Scientific Philosophy, and in special, what I contribute can be in its theory and epistemología for Social Sciences? Resumen. ¿Qué significa el pensamiento de Popper en la actualidad? ¿Qué importancia tiene este filósofo para nosotros a ocho años de su muerte (Londres , 1994) y a cien años de su nacimiento (Viena, 1902)? ¿Qué aportes hizo Popper al conocimiento, a la metodología, a la Filosofía Científica, y en especial, qué aportes pueden encontrarse en su teoría y epistemología para las Ciencias Sociales?