ANÁLISIS DE DATOS TABULADOS - Aigneren, Miguel (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. There is recognition that at the same time are different, there is a need for complementarity of the statistical method and sociological. The social scientists willingly accepted on this complementation but understood as an approximation subordination of instrumental and formal social processes to social theory. However, it is common to find in them (sociologists) critical not only to the explanations obtained as imperfections statistical tool, which statisticians do not make buildings conceptual sociological discourse. Resumen. Existe reconocimiento que a la vez que son diferentes, existe la necesidad de la complementación del método estadístico y el sociológico. Los cientistas sociales aceptan de relativo buen grado esta complementación pero entendiéndola como una subordinación de la aproximación instrumental y formal de los procesos sociales a la teoría social. Sin embargo, es común encontrar en ellos (los sociólogos) críticas no solo a las explicaciones obtenidas como a las imperfecciones del instrumento estadístico, lo que los estadísticos no hacen de las construcciones conceptuales del discurso sociológico.