Sistema RDD en encuestas telefonicas - Iglesias Epinosa, Diego; Ortega Ramírez, Manuel (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
Resumen. Este documento esboza las líneas de actuación de los procesos de encuestación telefónica mediante el método de marcación al azar (RDD, Random Digit Dialing) en dos etapas de Mitofsky-Waskberg. Para ello, se ha llevado a cabo un estudio exhaustivo del sistema telefónico español y de su estructura de distritos en la Comunidad Autónoma de Andalucía. A partir de la escasa información disponible sobre este tipo de datos, se procede a: describir el marco muestral, establecer las etapas del diseño muestral y determinar los tamaños muestrales y los estimadores básicos.