AUSTERITY: WHY AND FOR WHOM? - Wolff, Richard (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
<!–[if gte mso 9]> María Eugenia de la O / Alejandro Canales 12.00 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Resumen Un sistema capitalista que genera una crisis de las proporciones conocidas y como solución propone la austeridad total ha perdido el derecho de continuar el administrando las finanzas mundiales. Claramente, la crisis capitalista global que comenzó en 2007 no será ni corta ni de baja intensidad. El rescate del gobierno estadounidense al sector financiero de los Estados Unidos de América bombeó bastante dinero adicional en la economía, lo que permitió reducir suficientemente los tipos de interés e insuflar el consumo para dar los bancos y la bolsa la recuperación de lo que habían dilapidado. Abstract. A capitalist system that generates so massive a crisis and then proposes mass austerity to "overcome" it has lost the right to continue unchallenged economy spending. Clearly, the global capitalist crisis that started in 2007 will be neither short nor shallow. The government rescue of the U.S. financial industry pumped enough extra money into the economy and sufficiently reduced interest rates to give banks and the stock market the heavily hyped "recovery" that started March 2009 and is now over.