ESTRUCTURA Y CAMBIO SOCIAL - -CEO-, Centro de Estudios de Opinión (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
Abstract. Concept or reality? To respond to this question is difficult. The most approximated than it is possible to be said is that the structures comprise of the reality, although are not material realities as soon as such (but rather " conceptuales"). When I talk about to that they are not material realities I mean that we cannot see the structure of the society as the one of an architectonic work is observed. Resumen. ¿Concepto o realidad? Responder a esta interrogante resulta harto difícil, debido a que no existe una respuesta que sea totalmente abarcativa. Lo más aproximado que podríamos decir es que las estructuras forman parte de la realidad, aunque no sean realidades materiales en cuanto tales (sino más bien "conceptuales"). Cuando me refiero a que no son realidades materiales quiero decir que no podemos ver la estructura de la sociedad como se observa la de una obra arquitectónica, tan "geométrica y matemáticamente" establecida.