INVESTIGACIONES DE MERCADO A TRAVES DE ENCUESTAS ON-LINE - Suarez Vasquez, Ana; García Rodríguez, Nuria; Álvarez Álvarez, Maria Begoña (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Resumen. La generalización del uso de internet ofrece nuevas herramientas para la realización de investigaciones de mercado. En este trabajo se lleva a cabo un estudio empírico consistente en un experimento comercial. Los resultados indican que los consumidores tienen actitudes más favorables hacia las encuestas on-line que hacia otros formatos de encuestas auto administrados. El estudio realizado permite comprar además la actitud de los consumidores hacia diseños de cuestionarios on-line alternativos. Abstract. The internet has evolved into an important tool for marketing research. In this study an experimental design is carried out. The results show a more favorable attitude to on-line questionnaires than to others types of self-administered questionnaires. Furthermore, the study allows company the consumer’s attitudes to alternative on-line survey design.