LAS ELECCIONES DE OCTUBRE DE 2007: ¿QUÉ PREMIAR? - Cárdenas, Mauricio (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
Abstract. The majority of irregularities detected in the elections of October of 2007, when the local governors were chosen and regional they demonstrate that the gravity of the lack of guarantees stays and in addition they jeopardize the presidential elections of the 30 of next May of 2008. Resumen. La elección de 32 gobernadores, 1.102 alcaldes y cerca de 5.000 diputados y concejales, que se llevará a cabo en octubre próximo (2007), es trascendental para la vida política del país. Estos comicios, que son los de mayor tamaño que se realizan en el país, constituyen una oportunidad única para que la ciudadanía oriente las políticas públicas a través del voto. Son, además, una excelente ocasión para reflexionar sobre nuestras instituciones políticas.