OPINIÓN PÚBLICA Y PERSONALIDAD RELACIONADAS CON LAS ACTITUDES Y LA IDEOLOGÍA POLÍTICA - -Compilación CEO, Centro de Estudios de Opinión (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
Abstract. Relation between the political thought and the political opinion. A noticeable interest in studying the relation between the political opinions between the individuals and the different characteristics or antecedents exists from them. The differences that are considered between the individuals, nevertheless, were very ample - by example, between women and men, or old woman young people and - without no discussion on specific experiences of life. In this article, factors are considered that influence in the development of the personality of an individual, and how these differences of personality are related to the political attitudes and the ideology. The ideological differences, or are of left individuals or right, reflects generally underlying differences in the personality of the individuals. Resumen. Relación entre el pensamiento político y la opinión política. Existe un marcado interés en estudiar la relación entre las opiniones políticas entre los individuos y las diferentes características o antecedentes de ellos. Las diferencias que se consideran entre los individuos, sin embargo, eran muy amplias -por ejemplo, entre mujeres y hombres, o entre jóvenes y viejos - sin ninguna discusión sobre experiencias de vida específicas. En este artículo, se consideran factores que influyen en el desarrollo de la personalidad de un individuo, y cómo estas diferencias de personalidad se relacionan con las actitudes y la ideología políticas. Las diferencias ideológicas, bien sea de individuos de izquierda o derecha, reflejan generalmente diferencias subyacentes en la personalidad de los individuos.