COMO MEDIR LA POBREZA - -Compilación CEO, Centro de Estudios de Opinión (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
Abstract. The Multidimensional Index of Poverty or MPI by its abbreviations in English, is a new measurement of the poverty that gives "a multidimensional" panorama of the people who live in the poverty. The MPI considers a series from essential factors or "deprivations" from the families, from the results in the matter of education and health to the goods and services. The objective is the measurement identifies to the families and the most vulnerable groups and allows to include/understand exactly what deprivations affect their lives. Resumen. El Índice Multidimensional de la Pobreza o MPI por sus siglas en inglés, es una nueva medida de la pobreza que da un panorama "multidimensional" de las personas que viven en la pobreza. El MPI toma en consideración una serie de factores esenciales o de "privaciones" de las familias, desde los resultados en materia de educación y salud hasta los bienes y servicios. El objetivo es la medida identifique a las familias y a los grupos más vulnerables y permita comprender exactamente qué privaciones afectan sus vidas.