PERCEPCIÓN SOBRE LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN DE LA UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA - Aigneren, Miguel; Agudelo, Gabriel; Castaño, Olga; Correa, Elena; Levy M., Gabriel; Chica, Wilson (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Abstract. The objective of the research on mass media of the University of Antioch is to investigate about the receptivity, acceptability, motivation and expectations of the users of the communicational products that take place in the University, in three fields: it presses, television and radio. Resumen. El Estudio de Percepción de Medios de Comunicación de la Universidad de Antioquia representa una inversión de carácter social, para descubrir las percepciones de los ciudadanos en forma sistemática y representativa con el ánimo de que los agentes vinculados al Sistema de Comunicaciones de la Universidad de Antioquia se planteen otras perspectivas y proyecten nuevas acciones para satisfacer las necesidades comunicacionales que surgen en la cultura del presente siglo. Para ello, en los primeros planteamientos de este Estudio se reconoce el apoyo que puede prestar la labor histórica realizada hasta el presente y que habrá de cruzarse con el conocimiento del grado de favorabilidad que cada uno de los Medios de Comunicación de la Universidad de Antioquia ha logrado entre su público. Por la misma razón, se contempla una etapa prospectiva que va más allá de la vivencia ordinaria, para indagar sobre lo ideal; es decir, sobre lo que se nos plantea como el devenir en el uso de los medios de comunicación para una la sociedad contemporánea; de tal manera que mire hacia el futuro, desde la realidad del presente; esto es, que ausculta las expectativas que tienen los usuarios en torno al Sistema de Comunicaciones.