ESTRUCTURA RELACIONES INTERORGANIZACIONALES ANALISIS DE REDES SOCIALES COMUNA 6 MEDELLÍN - Brand, Edinson; -CEO-, Centro de Estudios de Opinión; Gómez R., Henry; Castaño, Patricia; Rodríguez G., Juan Estebán; Trujillo, Patricia (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
Asbtract. This study reveals the structure of Inter organizational relations of communitarian type that occur in the Commune 6 of Medellín, by means of the identification of the relations established between the focal organizations and other external ones to the Commune, around the interchange of different types from resources as they are the financier, the cooperation, the information and the legitimacy. The primary target of the investigation consisted of identifying the position of the organizations of the Commune against the planning and management of the development, process that implies the identification of actors, problems, I interest and resources. Resumen. Este estudio permitió develar la estructura de relaciones inter organizacionales comunitarias de la comuna seis de Medellín, mediante la identificación de las relaciones establecidas entre las organizaciones focales y otras externas a la comuna, en torno al intercambio de diferentes tipos de recursos como son el financiero, la cooperación, la información y la legitimidad. El fin principal del mismo consistió en identificar la posición de las organizaciones de la comuna frente a la planeación y gestión del desarrollo, proceso que implica la identificación de actores, problemas, intereses y recursos.