ENCUESTA DE CALIDAD DE VIDA DANE 2003 - CNT, Comisión Nacional de Televisión; CID, Centro Investigaciones para Desarrollo (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
Resumen. La TV es un bien necesario. La tenencia y el consumo de la TV están altamente relacionados con el poder adquisitivo del hogar. El nivel de cubrimiento de los canales privados superan significativamente los canales públicos. El Perfil del televidente se diferencia por tipo de canal, franja horaria y tipo de programación, así: ü Canales Públicos: Adultos y menor estrato. Sin embargo, Señal Colombia rompe con este esquema. ü Canales Privados: Su penetración están alta que cubre todos los segmentos de la población. A nivel de franja: ü Mañana: Estrato bajo y gente joven ü Medio Día: Edad superiores a 25 años ü Tarde: Estrato bajo y gente joven ü Noche: Estrato ü Franja de la tarde del Fin de Semana: Familiar Programación ü Informativos: Estrato alto y adultos ü Entretenimiento: Estrato bajo y jóvenes ü Canales de Operación Nacional: Preferencia por noticieros y telenovelas ü Canales de Operación Internacional: Preferencia por Películas, Documentales y Opinión