CONSIDERACIONES PREPARATORIAS ACERCA DE LA COMUNICACIÓN DE LA “IRRESPONSABILIDAD ORGANIZADA” EN SOCIEDADES DE RIESGO - Robles, Fernando (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
Abstract. The main objectives of this work are: 1. It proposes to discuss about the necessity of the modernization of the contemporary societies of risk. 2. It tries to show to the forms of joint and organization who the irresponsibility assumes in the daily interaction. 3. This paper values those aspects that contribute to the reproduction of the organized irresponsibility. Resumen. Este trabajo persigue un triple objetivo: 1. Propone discutir acerca de la necesidad de la modernización de las sociedades contemporáneas de riesgo. 2. Pretende mostrar las formas de articulación y organización que la irresponsabilidad asume en la interacción cotidiana. 3. Esta ponencia valora aquellos aspectos que contribuyen a la reproducción de la irresponsabilidad organizada.