LA TEORÍA DEL ESTADO LIBERAL Y LOS DERECHOS HUMANOS - Martinez Vásquez, Víctor Raúl (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Resumen. El presente artículo da cuenta de diferentes elementos fundamentales del pensamiento político. El recorrido comienza con las diferentes perspectivas desde las cuales se ha definido al Estado, para proseguir problematizando la situación de los derechos humanos, y enunciar una crítica aplicada al informe de la comisión internacional de juristas Abstract. This article gives an account of various fundamental elements of political thought. The tour begins with the different perspectives from which has been defined by the State, to continue analyzing the human rights situation, and provide a critical applied to the report of the international commission of jurists.