The Measured of Inducted Abortion - -CEO-, Centro de Estudios de Opinión (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Resumen. Los autores utilizaron la técnica de respuesta aleatoria (TSR) para medir la frecuencia de aborto inducido en Colombia, donde su práctica es ilegal según la mayoría de los casos. Se aplica a un Tribunal de Revisión nacional, muestra probabilística multietápica de 1792 las mujeres las edades de 15 a 55. La distribución de las mujeres que declararon haber tenido un aborto fue analizada por características sociodemográficas. Análisis bivariado y regresión logística múltiple se realizaron análisis para identificar los factores asociados con haber tenido un aborto inducido Abstract. The authors used the random response technique (RRT) to measure frequency of induced abortion in Colombia, where its practice is illegal under most circumstances. They applied RRT to a national, multistage probabilistic sample of 1,792 women ages 15 to 55. The distribution of women who reported having had an induced abortion was analyzed by sociodemographic characteristics. Bivariate and multiple logistic regression analyses were performed to identify factors associated with having had an induced abortion.