ARS COMO METODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN SOCIAL - Brand, Edinson; Gómez, Henry (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Resumen. El análisis de redes sociales es una metodología de investigación que ha venido cobrando gran importancia entre la comunidad académica, científica y de la sociedad civil, entre otros, por la posibilidad que ofrece de entender estructuras sociales que componen la sociedad. A partir de esta metodología, es posible comprender múltiples procesos sociales, económicos, empresariales, culturales, políticos, ambientales, comunitarios, etc.