Evolución de las condiciones de vida. - Castaño, Elkin (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. In 2001, the Metropolitan Planning Department in the city of Medellin conducted the Survey of Quality of Life (CVD), which collected relevant information on the living conditions of the city's inhabitants. In 2002, Brown et al. Built an indicator urban and one rural to measure living conditions in the city based on information provided by the survey. These indicators have obtained measurements of living conditions for households in each municipality in the urban area, and each zone from rural areas. In the year 2004 2001, and found an overall improvement in the living conditions of All the communes and districts of the city. Resumen. En el año 2001, el Departamento de Planeación Metropolitana de la ciudad de Medellín realizó La Encuesta de Calidad de Vida (ECV), la cual recogió información relevante sobre las condiciones de vida de los habitantes de la ciudad. En el 2002, Castaño et al., construyeron un indicador urbano y uno rural para medir las condiciones de vida en la ciudad teniendo como base la información proporcionada por dicha encuesta. Estos indicadores permitieron obtener mediciones de las condiciones de vida para los hogares en cada comuna del área urbana, y cada corregimiento del área rural. En el año 2004, Planeación Metropolitana realizó una nueva ECV con el fin de investigar la evolución de las condiciones de vida de la ciudad con respecto a las halladas con la información del año 2001, y se encontró una mejora general en la condiciones de vida de todas la comunas y corregimientos de la ciudad