La encuesta social - Aigneren, Miguel (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. Usually, when one speaks of "survey" is done in generic form. Although there are several types and their use in different studies varied demands of techniques, it is defined as the art of collecting primary information which basically refers to a process of questioning a number of individuals representative with a view to achieving some answers, are tabulated and systematized for results which are then interpreted and widespread, if certain rules are observed, the population under study Resumen. Habitualmente, cuando se habla de "encuestas" se hace en forma genérica. Aunque existen varios tipos y su utilización en los diferentes estudios exige de variadas técnicas, se define como la técnica de recolección de información primaria que básicamente hace referencia a un proceso interrogatorio de un cierto número de individuos representativos con el fin de lograr unas respuestas, que se tabulan y sistematizan para obtener resultados que luego se interpretan y se generalizan, si se guardan ciertas reglas, a la población en estudio.