Los migrantes pobres un esbozo de caracterización - Aigneren, Miguel (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. Undoubtedly, Latin America has experienced over the past decades, economic development that has evolved in parallel with a spatial dynamics of population and urbanization, which are linked to changes in land use and the dynamism of certain social sectors of the economy . However, some indicators of the quality of life of certain social sectors showed serious deficiencies in the level of irradiation and social participation in the economic development. Resumen. Indudablemente, América Latina ha experimentado, durante las últimas décadas, un desarrollo económico que ha evolucionado paralelamente con una dinámica espacial de población y urbanización, los que están vinculados con cambios en el uso del suelo y con el dinamismo de ciertos sectores sociales de la economía. No obstante, algunos indicadores de la calidad de vida de ciertos sectores sociales muestran serias deficiencias en cuanto al grado de irradiación y participación social en ese desarrollo económico.