Informes de investigación del Centro de Estudios de Opinión - Ruiz Restrepo, Jaime (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
El vertiginoso crecimiento de la población asentada en áreas urbanas es indudablemente, una de las constantes más notables de nuestros tiempos. Ello no tiene que mover una profunda reflexión teórica que permita discernir sus lógicas de implantación y las consecuencias en la estructuración de nuestras sociedades.