El concepto de paradigma en la sociología contemporánea - Betancur, Fabio (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. The dichotomy between methodological subjectivism and objectivism methodological criticism of the positivism of science, and his instrumental rationality came to bring order to chaos with new concepts such as discontinuity, epistemological rupture, determination, paradigm and scientific revolutions. Resumen. En la dicotomía entre subjetivismo metodológico y objetivismo metodológico, la crítica al positivismo de la ciencia, y a su racionalidad instrumental vinieron a poner orden en el caos con nuevos conceptos como el de discontinuidad, ruptura epistemológica, sobre determinación, paradigma y revoluciones científicas.