La Evaluación Participativa Serie de Documentos Metodológicos Desarrollos del Grupo de Apoyo Metodológico del CEO - -CEO-, Centro de Estudios de Opinión (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. This text presents the proposal "Workshops Participatory Evaluation", which brings together a vast experience of practical work with various communities carried out in several studies conducted by Centro de Estudios de Opinion - CEO -. There is, first, the theoretical framework of the concept of subject and learning that underlies the construction of the proposed assessment, and secondly, the problem of the process of participatory assessment. In the final pages describes the methodology and teaching strategies used in Participatory workshops Resumen. Este texto presenta la propuesta "Talleres de Evaluación Participativa", experiencia que recoge una vasta práctica de trabajo con diversas comunidades llevada a cabo en varios estudios realizados por Centro de Estudios de Opinión1 – CEO -. Se plantea, en primer lugar, el marco teórico de la concepción de sujeto y de aprendizaje que subyace en la construcción de la propuesta de evaluación, y en segundo lugar, la problemática de los procesos de evaluación participativa. En las páginas finales se describe la metodología y estrategias pedagógicas utilizadas en los Talleres Participativos.