Análisis y Generalización - Zdravomislov, Andréi G. (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. Between all the set of complex problems related to the processing, analysis, generalization and interpretation of the obtained results of the sociological investigation, we will stop only in the most explained in sociological Literature, with respect to the preparation of scales in relation to the application of the mathematical methods and the models in the work of the sociologist, and in some questions of interpretation of the data in agreement with the tasks of the generalization. Resumen. Entre todo el conjunto de complejos problemas relacionados con el procesamiento, análisis, generalización e interpretación de los resultados obtenidos de la investigación sociológica, nos detendremos sólo en los más dilucidados en la literatura sociológica, en lo referente a la confección de escalas en relación con la aplicación de los métodos matemáticos y los modelos en el trabajo del sociólogo, y en algunas cuestiones de interpretación de los datos de acuerdo con las tareas de la generalización.