Reflexiones sobre sociología y metodologías de investigación - Delgado Suárez, Jesús Héctor (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Resumen. La génesis e institucionalización de la sociología en occidente, enmarcada dentro de un proceso histórico es el tema central de este libro. La obra aborda la historia de las relaciones complejas entre sociología, democracia y capitalismo que han coexistido de forma conflictiva en los países occidentales desde hace más de dos siglos. La finalidad explícita de los autores al escribir el libro, docentes de la Universidad Complutense de Madrid, es que los sociólogos conozcan la teoría sociológica clásica y las tradiciones sociales que la hicieron posible; para profundizar dicha teoría y trasmitirla a las nuevas generaciones, como un instrumento de conocimiento para un mundo mejor, al servicio de los más desasistidos y sojuzgados.......