Una propuesta de análisis de los datos - -CEO-, Centro de Estudios de Opinión (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. Universally recognized the importance of having a reliable information on the processes population. Such data are essential for many government activities, including urban development planning. The effective and reliable methods to measure and record these events as criminal activities have become critical due to the general interest for its rapid growth and impact on the population. Resumen. Universalmente se reconoce la importancia de tener una información confiable sobre los procesos poblacionales. Tales datos son fundamentales para muchas actividades gubernamentales, entre ellas la planificación del desarrollo urbano. Los métodos efectivos y confiables para medir y registrar estos sucesos como la criminalidad han adquirido una importancia crítica debido al interés general por su acelerado crecimiento y repercusión en la población.