Elementos para una teoría del conflicto - Ruiz Restrepo, Jaime (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. Conflicts are inevitable in social interaction and occur at all levels, from the interpersonal to the international level, through the organizational and intergroup, of course, differ in degree and form of expression. Therefore, the conflict should not be classified into good and bad, but merely exist. Resumen. Los conflictos son inevitables en la interacción social y ocurren a todos los niveles, desde el interpersonal hasta el internacional, pasando por el organizacional e intergrupal, aunque, por supuesto, difieren en grado y forma de expresión. Por lo tanto, los conflictos no se deben clasificar en buenos y malos, sino que simplemente existen.