El Cuestionario - Aigneren, Miguel (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. The technique of social survey is based on two lines basically theoretical - methodological. On the one hand, rely on the principles of mathematical statistics, such as those that govern the relationships between population and the samples taken from her. Moreover, the technique of social survey relies on principles of communication theory, in the questioning or conversation between two partners, and respondent Resumen. La técnica de la encuesta social se apoya básicamente en dos lineamientos teórico - metodológicos. Por un lado, se apoyan en principios de la estadística matemática, como son los que regulan las relaciones existentes entre una población y las muestras extraídas de ella. Por otro lado, la técnica de la encuesta social descansa en unos principios de la teoría de la comunicación, en el interrogatorio o conversación entre dos interlocutores, el encuestador y el encuestado