La interventoría social - Ramírez Marín, Gabriel Jaime (La Sociología en sus Escenarios, 2009)
Abstract. The interventoría fits into what since development planning has been called "programmes and projects or basic studies", which does not generate tangible products, but that support other projects, to expand their capacity to benefit. They serve as a foundation for productive projects, infrastructure and social development. They are projects that qualify development processes, enable differentiated treatment and flexibility in the analysis to identify the benefits and in phases or cycles its realization. Resumen. La interventoría se enmarca en lo que desde la planificación del desarrollo se ha denominado “programas y proyectos o estudios básicos”, que no generan productos tangibles, pero que sirven de apoyo a otros proyectos, para ampliar su capacidad de beneficio. Sirven de fundamentación a los proyectos productivos, de infraestructura y de desarrollo social. Son proyectos que cualifican procesos de desarrollo, permiten tratamientos diferenciados y flexibilidad en el análisis, en la identificación de los beneficios y en las fases o ciclos de su realización.