Geografía de la Pobreza y la Desigualdad - Sevilla Callejo, Miguel (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
Determinismo Geográfico, Condicionamiento geográfico en el desarrollo social, latitud, acceso al mar, recursos naturales, religión, Simplificación de la realidad.