TÉCNICAS DE MEDICIÓN POR MEDIO DE ESCALAS. - Aigneren, Miguel (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Aigneren 12.00 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Las escalas de actitud son técnicas de medida de la cantidad de una propiedad, llamada actitud hacia algo, poseída por un conjunto de personas. En términos operativos, en la investigación aplicada en Ciencias Sociales, generalmente se acepta que una actitud es una organización relativamente duradera de creencias en torno a un objeto o una situación, las cuales predisponen a reaccionar preferentemente de una manera determinada" (Milton Rokeach). Las actitudes lógicamente son constructos hipotéticos (son inferidos pero no objetivamente observables), son manifestaciones de la experiencia consciente, informes de la conducta verbal, de la conducta diaria, etc... Abstract. The attitude scales are technical of measurement of the amount of a property, call attitude towards something, owned by a set of persons." In operative terms, in the applied research in Social Sciences, one generally accepts that an attitude is a relatively lasting organization of beliefs around an object or a situation, which predispose to react preferably of a certain way" (Milton Rokeach). The attitudes logically are constructos hypothetical (they are inferred but not objectively observable), are manifestations of the conscious experience, information of the verbal conduct, the daily conduct, etc...