EL PAPEL DE LOS INTELECTUALES EN LA DIFUSIÓN O CONSTRUCCIÓN DEL IMAGINARIO SOCIAL - Neuhaus, Susana (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Miguel 12.00 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Resumen. En relación a la forma en que se construye el consenso para el sostenimiento de la amalgama ideológico-política y la organización de las prácticas sociales en torno al poder, necesaria a una determinada organización social, utilizaremos los aportes teóricos de algunos autores, por su significación en lo que llamaríamos una teoría crítica dentro del campo de la filosofía social. Abstract. In relation to the form in which it is constructed to the consensus for the support of the ideological-political amalgam and the organization of the social practices around the power, necessary to a certain social organization, we will use the theoretical contributions of some authors, by its meaning in which we would call a critical theory within the field of the social philosophy.