CONSIDERACIONES METODOLÓGICAS ACERCA DE LOS SONDEOS DE OPINIÓN. - Agudelo, Gabriel; Ruiz Restrepo, Jaime; Aigneren, Miguel (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
<!--[if gte mso 9]> * 12.00 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Abstract. The researchers often try to measure the public opinion through the opinion polls. There are problems keys to consider: the design sample, the design of the questions of the questionnaire and the attempts to generalize the results from a study to a population that does not reunite the characteristics of the sample. Resumen. Los investigadores intentan a menudo medir la opinión pública a través de los sondeos de opinión. Hay problemas claves a tener en cuenta: el diseño muestral, el diseño de las preguntas del cuestionario y los intentos de generalizar los resultados de un estudio a una población que no reúne las características de la muestra.