INFORME FINAL MUNICIPIO DE ENVIGADO - -CEO-, Centro de Estudios de Opinión; Castaño, Elkin (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Invitado 12.00 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Resumen. Este documento presenta la estimación del Indicador de Calidad de Vida (ICV) para los hogares del municipio de Envigado. La metodología estadística empleada se basa en el uso de los métodos de Cuantificación de Variables Cualitativas y el Análisis No Lineal de Componentes Principales. Una descripción de dicha metodología se encuentra en Young (1981), Gifi (1990) y una breve introducción se encuentra en el Apéndice. Basados en la información suministrada por la Encuesta de Calidad de Vida (ECV) realizada el año 2005 se construyeron indicadores para medir la calidad de vida de los hogares tanto en el área urbana como rural, para los municipios de Barbosa, Bello, Caldas, Copacabana, Girardota, Itagüí, La Estrella, Sabaneta y Medellín. Dichos indicadores son un resumen de diferentes características relacionadas con la vivienda, aspectos demográficos de las personas que componen el hogar, el acceso a los servicios públicos, y el capital humano y la seguridad social del hogar. Abstract. This document presents/displays the estimation of the Indicator of Quality of Life (ICV) for the homes of the municipality of Envigado. The used statistical methodology is based on the use of the methods of Quantification of Qualitative Variables and the Analysis Nonlinear of Main Components. A description of this methodology is in Young (1981), Gifi (1990) and one brief introduction is in the Appendix. Based on the information provided by the Survey of Quality of Vida (ECV) realised year 2005 indicators were constructed to as much measure the quality of life of the homes in the urban area as rural, for the municipalities of Barbosa, Beautiful, Calda, Copacabana, Girardota, Itagüí, the Star, Sabaneta and Medellín. These indicators are a summary of different characteristics related to the house, demographic aspects of the people who compose the home, the access to the services public, and the human capital and the social security of the home.