PERCEPCIÓN DE SEGURIDAD CON PERSPECTIVA DE GÉNERO INFORME FINAL - -CEO-, Centro de Estudios de Opinión; Ruiz Restrepo, Jaime; Bedoya, Yolima; Restrepo, Clara; Agudelo, Gabriel (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
Abstract. The women have a perception of the security different from the men? , it is possible to affirm that spaces or situations exist that the women make more vulnerable who to the men? , Is the intra-family violence a private subject and only related to the women? , It would be possible to be affirmed that the men and women who inhabit the districts of Medellín have a different perception as far as the form to construct to the relations and the daily spaces, where the violence appears more like a factor? Some questions become in this study in work hypothesis that this resaearch tried to explain. Resumen. ¿Las mujeres tienen una percepción de la seguridad diferente a los hombres?, ¿es posible afirmar que existen espacios o situaciones que hacen más vulnerables a las mujeres que a los hombres?, ¿Es la violencia intrafamiliar un asunto privado y solamente relacionado con las mujeres?, ¿Se podría afirmar que los hombres y mujeres que habitan los barrios y corregimientos de Medellín tienen una percepción diferente en cuanto a la forma de construir las relaciones y los espacios cotidianos, donde la violencia aparece como un factor más? Estas y otras preguntas se convierten en este estudio en hipótesis de trabajo que este estudio pretendió dilucidar.