ELEMENTOS PARA UNA METODOLOGÍA DEL ESTUDIO DE LA CALIDAD DE VIDA - Castaño, Elkin (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Resumen. Basados en la Encuesta de Calidad de Vida del año 1997, elaborada por Planeación Metropolitana, Castaño, Correa y Salazar (1998) diseñaron un indicador que permitiera conocer por primera vez las condiciones de vida de los hogares en la ciudad de Medellín. Dicho indicador, denominado Indicador de calidad de vida (ICV), es un resumen de diferentes características de la vivienda y de las personas que componen el hogar, tales como servicios a la vivienda, capital humano y seguridad social, aspectos demográficos y calidad de la vivienda. Abstract. Based on the Survey of Quality of Life of year 1997, elaborated by Metropolitan Planning, Castaño, Correa and Salazar (1998) they designed an indicator that allowed to know for the first time the conditions of life of the homes in the city of Medellín. This indicator, denominated Indicating of quality of life (ICV), is a summary of different characteristics of the house and the people who compose the home, such as services to the house, human capital and social security, demographic aspects and quality of the house.