THE NEW ROAD TO SERFDOM - Hayes, Christopher (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
Resumen. En el curso de 500 páginas del libro "The New Road to Serfdom", Naomi Klein documenta los momentos de caos y la crisis que permitieron a que una pequeña tertulia de "iluminados" expertos administrase a su gusto la peor crisis del Siglo. Y con el mismo argumento de siempre aplicase, lo que ellos mismos llaman "medicina amarga," "reformas dolorosas" o "terapia de choque."Naomi Klein llama esto la "doctrina del choque" para facilitar la recuperación de las perdidas a los que provocaron la crisis económica. Abstract. Over the course of 500 pages in The Shock Doctrine, Naomi Klein documents the moments of chaos and disruption that allow a small coterie of experts to swoop in and administer what's invariably called "bitter medicine," "painful reforms" or "shock therapy"