ANALISIS DE LA OPERACIÓN DE LA POLÍTICA PÚBLICA MUNICIPAL PARA LA AIPD (ACUERDO 049 DE 2007) LINEA AHE - Gerencia para la Coordinación y Atención a la Población Desplazada; Alcaldía de Medellín, Secretaría de Bienestar Social (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
Abstract. The Program "Atención Imediata" causes enormous budgetary, human and technical efforts that they require to be controlled based on achieving the proposed objectives; this control talks about not only to the pursuit in the time that must be done him to the cost, also entails to do pursuit to him to the incremental variation in the population that must receive this attention with the purpose of to include/understand the variation in the time of the budgetary investment to realize in this matter. It is required then to generate a prognosis of declaring population like displaced for year 2010, in Medellin that it makes possible to include/understand the dynamics of the population to hope and the investment to realize in the matter of Immediate Attention, relating this to the budgeted thing to year principle. Resumen. El Programa "La Atención Inmediata" implica para la Alcaldía la aplicación de enormes esfuerzos presupuestales, humanos y técnicos que requieren ser controlados en función de lograr los objetivos propuestos; este control se refiere no sólo al seguimiento en el tiempo que debe hacérsele al gasto, también conlleva hacerle seguimiento a la variación incremental en la población que debe recibir esta atención con el fin de comprender la variación en el tiempo de la inversión presupuestal a realizar en esta materia. Se requiere entonces generar un pronóstico de población declarante como desplazada para el año 2010, y de allí obtener 2° semestre, en Medellín, que posibilite comprender la dinámica de la población a esperar y de la inversión a realizar en materia de Atención Inmediata, relacionando esto con lo presupuestado a principio de año.