LA EVALUACION PARTICIPATIVA - -CEO-, Centro de Estudios de Opinión (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
Abstract. This text presents the methodological proposal "Talleres de Evaluación Participativa". Experience that picks up a vast practice of work with diverse communities carried out in several studies realized by Centro de Estudios de Opinion - CEO -de la Universidad de Antioquia. One considers, first of all, the theoretical frame of the conception of subject and learning that underlies in the construction of the evaluation proposal, and secondly, the problematic one of the processes of participating evaluation. In the final pages one describes to the methodology and used pedagogical strategies in the participating factories Resumen. Este texto presenta la propuesta "Talleres de Evaluación Participativa", experiencia que recoge una vasta práctica de trabajo con diversas comunidades llevada a cabo en varios estudios realizados por Centro de Estudios de Opinión1 - CEO -. Se plantea, en primer lugar, el marco teórico de la concepción de sujeto y de aprendizaje que subyace en la construcción de la propuesta de evaluación, y en segundo lugar, la problemática de los procesos de evaluación participativa. En las páginas finales se describe la metodología y estrategias pedagógicas utilizadas en los talleres participativos.