OPINION PÚBLICA Y SOCIEDAD DE MASAS - Benavides, Leandro (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
Abstract. An approach to the contemporary phenomenon of public opinion requires an operational definition. The opinion that deserves the average man to him, the multitude of social facts that they are offered to his consideration in a while constitutes the content of the public opinion or on a certain problem. A so general concept needs to be needed: the public opinion is a judgment of collective value. Resumen. Una aproximación a ese fenómeno social que es la opinión pública que es un fenómeno característico de la sociedad contemporánea. La opinión que le merece al hombre medio, la multitud de hechos sociales que se ofrecen a su consideración constituye el contenido de la opinión pública en un momento o sobre un problema determinado. Un concepto tan general necesita ser precisado: la opinión pública es un juicio de valor colectivo.