DESPLAZAMIENTO POBLACIONAL DE LA POBLACION ADULTA EN SITUACION DE CALLE - -Compilación CEO, Centro de Estudios de Opinión (La Sociología en sus Escenarios, 2010)
Abstract. The people in street situation who are living, in their majority, the zone of downtown of Medellin and are not only the original ones of the city, but in many of the cases they come from other regions. On this subject of the migrations, the hypothesis is why Medellin is center of attention for all these people who live in the streets? Several answers to this question exist, but according to this research, Medellin is a city that offers conditions that allow subsisting in these conditions. Adding itself to previous, the citizen has civic solidarity with these individuals." Resumen. Las personas en situación de calle que se encuentran habitando, en su mayoría, la zona del centro de la ciudad de Medellín y no son solamente los originarios de la ciudad, sino que en muchos de los casos provienen de otras regiones. Sobre este tema de las migraciones, la hipótesis es ¿Por qué Medellín es centro de atención para todas estas personas que habitan en las calles? Existen varias respuestas a esta interrogante, pero según lo investigado, Medellín es una ciudad que ofrece condiciones que permiten subsistir en estas condiciones. Sumándose a lo anterior la ciudadanía es muy solidaria con estos individuos.